Lagi Diet? Ada Menu Diet yang Rasanya Ternyata Enak Loh... Wajib Dicoba!

 


Kamu lagi diet? atau sedang mencoba pola hidup sehat? atau sekedar mau kulineran aja? hehehee banyak amat nanya nyah... mungkin beberapa orang mikir, makanan sehat dan makanan orang diet itu ngga enak, hambar dan sedikit jenisnya.. eiitttss,,, yuk kita open minded, sekarang banyak kok makanan yang bisa buat diet tapi sehat juga, tapi leezaatos juga! apa aja yah...

🌿  Ohitashi 

Kalau kita bilang ini seperti salad bayam, isinya bayam, saus tiram yang disiram dengan biji wijen. Mungkin, kalau dilihat bentuknya biasa aja, namun rasanya enak kok! (menurut review yaaa..). Bayam adalah sumber Vitamin K, Vitamin A dan asam folat yang sangat penting untuk kesehatan tulang, kulit, dan penambah energi. Jadi, walaupun kamu ngga makan nasi, kamu ngga akan lemes kok... semangat!!

🌿 Natto 

Buat pecinta kuliner Jepang dan anime Jepang, ngga asing lagi kan denger kata natto? ya makanan ini terbuat dari kedelai fermentasi yang disajikan dengan kecap, mustard karashi , dan irisan daun bawang, meskipun banyak juga yang suka menambahkan telur mentah ke hidangan ini. Natto bebas kolesterol, dan kaya akan vitamin B (terutama B2 dan B6), vitamin E dan K, ditambah potasium, kalsium, zat besi, magnesium, protein, diet serat, dan lainnya. memang dari bentuknya lengket-lengket berlendir gitu ya,, namun manfaatnya buaaanyak bingggiiitss... 

🌿 Sashimi 


Beda dengan sushi yang terbuat dari nasi, sashimi malah dimakan gini aja... atau ngga pake nasi!  jadi kalau dibilang sebagai salah satu makanan diet ya ngga aneh sih hehe... sashimi adalah sumber asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan kaya akan vitamin B6 dan B12, serta niasin, selenium, magnesium, fosfor, dan tentu saja, protein. Salmon, cod, tuna, bass, mackerel, dan yellowtail adalah ikan dengan nilai gizi paling banyak, siapa suka sashimi??

🌿 Nukazuke


Baca-baca dari berbagai macam sumber, ternyata makanan bernama nukazuke ini adalah acar ya foodies! awalnya aku kira salad loh... Nukazuke adalah jenis acar Jepang yang dibuat dengan memfermentasi sayuran yang berbeda, isian dari acar ini dari acar ini adalah terong, mentimun, daikon, dan kubis, secara umum, nukazuke kaya akan vitamin B1, dan mengandung lactobacillus, yang dikatakan membantu pencernaan dan membantu menjaga kesehatan usus.

🌿 Hiyayakko 

Hiyakko terbuat dari tahu putih dengan topping di atasnya, hiyayakko dapat disajikan dengan kecap, saus biji wijen, ponzu, mustard, daun shiso, bonito flakes, parutan jahe, wasabi, parutan yuzu atau saus yuzu, umeboshi, irisan okra atau daun bawang, irisan tomat, zaitun dan mentimun dan sedikit minyak zaitun. Semua hidangan ini mudah ditemukan atau dibuat, mengandung banyak vitamin dan mineral, sedikit natrium dan gula juga. 

Ternyata, banyak loh.. makanan yang lezat dan juga sehat... sebenernya ya.. resolusi aku dari tahun ke tahun itu mau merubah pola hidup jadi lebih sehat, tapi entah kapan tercapainya hehehehe kalau kamu gimana?

Sumber: https://savvytokyo.com/5-healthy-japanese-dishes-help-balance-diet/

Comments